Новости

Концерн BLRT Grupp посетил премьер-министр Эстонии

23 января концерн BLRT Grupp посетил премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Глава правительства получил подробный обзор деятельности компаний концерна и его инвестиционных проектов. Также во время беседы была затронута проблема нехватки специалистов необходимого уровня и навыков. По словам Юри Ратаса, деятельность BLRT Grupp отражает все важнейшие возможности, сложности и вызовы, перед которыми стоят сегодня как крупные предприятия и работодатели Эстонии, так и наша экономика в целом.  

Ratas Lind

«Вопрос рабочей силы и стабильность бизнес-среды – очень важные факторы, которые позволяют предприятию строить долгосрочные инвестиционные планы. Нехватка квалифицированной рабочей силы является проблемой и для иностранных инвесторов. Правительство работает над решением этой проблемы», - заявил Ратас во время экскурсии по предприятию. 

Премьер-министр ознакомился с ключевыми производственными объектами концерна BLRT Grupp: судоремонтной верфью, машиностроительным предприятием, единственным в Эстонии литейным производством, компанией Wärtsilä BLRT Estonia, а также с производством металлоконструкций и оборудованием для нефтегазодобывающей промышленности и инфраструктурных проектов.

«Сохранять конкурентоспособность концерна возможно, лишь постоянно повышая эффективность и инвестируя в современное оборудование. На протяжение нескольких лет мы реализуем большую долгосрочную стратегическую инвестиционную программу. Только за 2017 год нами было инвестировано около 44 миллиона евро», - пояснила председатель правления BLRT Grupp Вероника Ивановская.